Strudel di mele

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L’ autunno e’ arrivato e.. È’ tempo di strudel! Questo dolcetto e’ perfetto per le nuvolose domeniche autunnali, si accompagna perfettamente per una golosa merenda insieme al tè.

Mi piace cucinarlo, e’ semplice, veloce ed ha una ricetta leggera e casalinga che piace davvero a tutti. I miei problemi sono sempre e solo nello stendere la frolla con il mattarello( una di quelle cose che odio proprio fare, riempo la cucina di farina ovunque e me stessa compresa.. Ne ho fin sopra i capelli !!) ma va fatto anche questo e azzarderai nel dire accuratamente oltretutto, per una perfetta riuscita del dolce.young-pastry-chef-decorating-her-367201952u786s5

 

 

 

 

Io non amo la pasta sfoglia, perciò il mio strudel ha una base di frolla. Per quanto riguarda il ripieno e’ una versione un po’ particolare modellata a mio gusto, ma chi non ama queste versioni rivisitate, può sostituire e/o eliminare qualche ingrediente. Fidatevi dello sottoscritta però, così il risultato è’ ottimo!

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Ingredienti:

Per la base di frolla:

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • aroma di vaniglia e/ o scorza di un limone
  • pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 5 mele renette piccole
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • marmellata di albicocca
  • albicocche secche (80 gr circa)
  • amaretti sbriciolati   (50 gr)
  • granella di nocciole

Procedimento:

Prepariamo la frolla mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero, uniamo i rossi d’uovo e l’uovo.
Amalgamiamo bene e aggiungiamo man mano la scorza di limone e\o l’aroma di vaniglia, il sale e la farina. Impastiamo il tutto.

Quando avremo ottenuto una pasta liscia e omogenea copriamola con la pellicola e facciamola riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, prendiamo la pasta e stendiamo sulla carta forno utilizzando un mattarello infarinato.

Per il ripieno:

Sbucciamo e tagliamo a fettine sottili le mele. Facciamole cuocere qualche minuto in una padella antiaderente con un po’ di burro, 2 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di zucchero. In questo modo le mele diventeranno più morbide e saranno un po ‘ più gustose grazie all’ aroma di burro e zucchero.

Assembliamo il nostro strudel stendendo sulla pasta un sottile stato di marmellata di albicocca. Adagiamo le mele, poniamo gli amaretti sbriciolati e le albicocche secche tagliate a fettine e da ultimo la granella di nocciole.

Chiudiamo per bene sigillando ai bordi il nostro strudel e facciamolo cuocere in forno a 170 per circa 40 minuti.

BUON APPETITO ^_^

(io spesso al posto che fare uno strudel unico ne faccio tanti mini. SonIMG_2461 IMG_2457o bellissimi e ideali da regalare.)

 

 

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